Все публикацииПолитика

Милиция завела дело из-за беспорядков в Виннице

Из-за нападения на ОГА в больницу попали семеро милиционеров.

Милиция завела дело из-за беспорядков в Виннице
Фото: http://mvs.gov.ua

Следственное управление милиции начало уголовное производство по факту беспорядков у Винницкой областной госадминистрации.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Винницкой области.

Дело заведено по части 4 статьи 296 (хулиганство) и части 2 статьи 345 Уголовного кодекса (угрозы или насилие против работника правоохранительного органа).

Во время беспорядков получили травмы или надышались газом восемь милиционеров. Семь из них попали в больницы, в том числе трое - в реанимацию. Также за медицинской помощью обратились шесть граждан, которых не пришлось госпитализировать.

Напомним, что в субботу в Виннице должен был рассматриваться вопрос об отставке Сергея Свитко, главы местного областного совета. Чтобы этого не допустить, под облсоветом собрался митинг, который перерос в штурм областного совета. Активисты прорвались в помещение облсовета, депутаты разбежались.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что беспорядки в Виннице возникли из-за разногласий между губернатором области Анатолием Олийником и Свитко. Последнего поддерживают БЮТ и "Свобода". Губернатор был назначен и.о. президента Александром Турчиновым в марте, а в августе его переназначил и президент Петр Порошенко.