Все публикацииПолитика

Министерство информполитики необходимо лишь на время военной агрессии, - Стець

Необходимость создания нового ведомства министр объясняет "беспомощностью" существующих органов.

Министерство информполитики необходимо лишь на время военной агрессии, - Стець
Фото: Макс Левин

Министерство информационной политики необходимо лишь на время военной агрессии, а после ее окончания потребностей в этом ведомстве не будет.

Такое мнение высказал министр информационной политики Юрий Стець в интервью изданию "Телекритика".

"Это министерство было предложено как кальку министерств, которые были в Великобритании, США, Франции во время военных действий. Я считаю, что это МИП требуется только на время военной агрессии, а после ее окончания оно нам не нужно", - говорит Стець.

По мнению министра, за это время можно одобрить и внедрить концепцию информационной безопасности и наладить внутренние коммуникации между всеми органами власти.

"Когда военная агрессия сойдет на нет, не будет смысла в этом министерстве", - отмечает он.

Необходимость создания нового ведомства, которое будет заниматься информационной политикой, Стець объясняет "беспомощностью" существующих органов.

По словам главы Мининформполитики, в настоящее время существует несколько регуляторов, совещательных органов и органов контроля, которые занимаются информационной политикой. Однако они беспомощны, поскольку СНБО, например, является совещательным консультативным органом Президента, который исключительно дает советы как действовать, а не проводит государственную информационную политику, а Нацсовет - регулятор исключительно телерадиоэфира.