Все публикацииПолитика

Назначение Стеця перессорило коалицию

Молодых депутатов решили пожурить за вольнодумство.

Назначение Стеця перессорило коалицию
Фото: Макс Требухов

Голосование за правительство Арсения Яценюка пакетом спровоцировало серьезные разногласия в коалиции.Между депутатами разрозилась  словесная перепалка на заседании фракции БПП 2 декабря, сообщают источники LB.ua в парламенте

Как стало известно, так называемое младшее поколение депутатов от БПП возмутили некоторые кандидатуры, включенные в "правительственный пакет" (речь, в частности шла о Юрии Стеце). Голосовать его кандидатуру предложили отдельно от основных кандидатов в министры, но эта идея поддержана не была. В итоге в качестве протеста часть депутатов воздержалась от голосования за Кабмин. А Мустафа Найем, напомним, единственный из всех  нардепов Рады, проголосовал против.

Такой демарш, в свою очередь, не понравился старожилам парламента. Основной их тезис базировался на том, что коалиция приняла решение, значит голосовать должны все одинаково. А тех, кто не придерживается договоренностей или идет против решения коалиции нужно исключать из фракции. Между депутатами завязалась словесная перепалка, которая переросла в крик и ссору.

Разрядить обстановку удалось только Юрию Луценко.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада одним пакетом проголосовала за назначение нового Кабинета министров. Среди прочих на должность министра информационной политики (пока что без министерства) был назначен Юрий Стець, кум Президента Петра Порошенко. Это назначение вызвало ряд противоречий.

Детальнее о новом Кабмине и голосовании за него читайте в материале Сони Кошкиной "Кабмин во время войны. Курс молодого бойца".