Все публикацииПолитика

Яценюк попросил миссию МВФ вернуться

Кабмин возобновит переговоры о новых кредитах.

Яценюк попросил миссию МВФ вернуться
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк попросил министра финансов Наталью Яресько вернуть миссию МВФ в Украину для продолжения переговоров о новых траншах кредита.

"Я прошу Наталью Яресько - нашего министра финансов - пригласить миссию МВФ в Украину, так как правительство у нас уже сформировано", - сказал он. Миссия Международного валютного фонда работала в Киеве с 11 по 25 ноября и уехала без решений о кредите. Специалисты МВФ обещали вернуться, когда в Украине появится новое правительство.

МВФ выделил Украине двумя траншами 4,6 миллиарда долларов, хотя планировались еще два на 2,8 миллиарда. Из-за задержки с новым правительством деньги могут поступить уже в 2015 году. В общей сложности МВФ обещал предоставить Украине 17 млрд миллиардов за два года.

Яценюк также рассказал об экономических реформах, которые предстоят разработать Кабмину. По его словам, речь идет об принятии новой редакции Бюджетного кодекса, которая позволит увеличить доходы местных органов власти, а также Налогового кодекса. В нем будет сокращено количество налогов и расширена база налогообложения.