Все публикацииПолитика

Внефракционные депутаты готовы блокировать трибуну Рады

Парламентарии недовольны действиями Гройсмана во время голосования за Кабмин

Внефракционные депутаты готовы блокировать трибуну Рады
Фото: Макс Требухов

Народный депутат Борис Филатов назвал вчерашнее голосование в Раде за Кабмин позорным и сообщил о готовности внефракционных депутатов блокировать трибуну парламента. Такие заявления политик сделал в интервью изданию "ЛигаБизнесИнформ".

"Это было позорное действие. Гройсман закрывал всем рот. Ильенко вообще два раза слово не дали. Это безобразие. Мы принципиально заявили, что голосуем за Полторака и Климкина, потому что они порядочные люди и по ним голосование было отдельно. А за правительство в пакете голосовать - это позор", - сказал Филатов.

Он отметил, что внефракционные депутаты были возмущены действиями спикера. "Мы же не маргиналы, должна быть какая-то дискуссия. А Гройсман просто вел себя позорно. Внефракционные депутаты были оскорблены. Он просто не давал нам слово. Еще таких пару трюков - будем блокировать трибуну", - сказал Филатов.

Комментируя назначение в Кабмин иностранцев, политик отметил, что внесение их кандидатур на должности министров было не вполне обоснованным.

"Наверное, можно было найти в 45-миллионной стране нормальных людей. Кроме того, когда приглашали варягов, то делали с целью доступа к чему-то - к технологиям, к ресурсам. А здесь никто не объяснил. Вот, хорошие люди, все сделают правильно. Если бы Яресько могла завести в страну 15 млрд евро - это было бы понятно. А так просто сказали: хорошие ребята, давайте голосовать", - сказал Филатов.

"В целом сегодня власть получила холодный душ. 223 голоса за решение голосовать кабминовский кадровый пакет без дискуссии - это первый звоночек. У них конституционная коалиция. А не вышло даже обычной. Если будут дальше так продолжать работать - будут серьезные проблемы", - сказал Филатов.

Напомним, во вторник, 2 декабря, парламент поддержал предложенный премьером состав Кабинета министров, в том числе назначение новоиспеченных граждан Украины Наталии Яресько, Айвараса Абромавичуса и Александра Квиташвили.