Все публикацииПолитика

В коалиции назвали состав Кабмина

Правительство сформируют БПП, НФ и "Батькивщина".

В коалиции назвали состав Кабмина
Фото: www.kmu.gov.ua

Глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко обнародовал список согласованных коалицией кандидатур на должности министров.

Список он опубликовал в "Фейсбуке".

По квоте "Блока Петра Порошенко" согласованы кандидатуры Геннадия Зубко на пост вице-премьера - министра ЖКХ, Александра Квиташвили на должность министра здравоохранения, Айвараса Абромавичуса - на пост министра экономического развития и торговли, Натальи Яресько - на должность министра финансов, Сергея Квита - на пост министра образования и науки, Павла Розенко - на должность министра социальной политики, Владимира Демчишина - на пост министра энергетики и угольной промышленности и Юрия Стеця на должность министра информационной политики.

По квоте "Народного фронта" согласованы кандидатуры Вячеслава Кириленко на должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, Арсена Авакова - на пост министра внутренних дел, Павла Петренко - на должность министра юстиции, Людмилы Денисовой - на должность министра Кабинета министров.

От "Батькивщины" согласованы Игорь Жданов на должность министра молодежи и спорта и Игорь Шевченко на пост министра экологии и природных ресурсов.

Пока остается неизвестным, кто возглавит МинАПК и Мининфраструктуры.

Кандидатов на должности глав Минобороны и МИДа, согласно Конституции, вносит в парламент Президент. Ранее сообщалось, что действующие министры Степан Полторак и Павел Климкин будут переназначены в новый состав Кабмина.

Напомним, Верховная Рада должна во вторник проголосовать за новый состав Кабмина. Разногласия в коалиции пока не устранены относительно глав парламентских комитетов.