Все публикацииПолитика

"Народный фронт" озвучил претензии на должности в Кабмине и Раде

Фракция хочет, чтобы ее представитель стал первым вице-спикером.

"Народный фронт" озвучил претензии на должности в Кабмине и Раде
Сергей Пашинский
Фото: Макс Левин

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде претендует на четыре должности в Кабинете Министров, посты первого заместителя председателя парламента и глав семи комитетов.

Об этом журналистам сообщил депутат от НФ Сергей Пашинский.

"Наша фракция предложила кандидатуры министра внутренних дел, вице-премьер-министра - министра культуры, министра юстиции и министра Кабинета Министров", - сказал он.

Главой МВД останется Арсен Аваков, Минюста - Павел Петренко, а министром Кабмина - Людмила Денисова. На должность вице-премьер-министра - министра культуры претендует депутат от НФ Вячеслав Кириленко.

"Наша фракция претендует на первого вице-спикера и на семь комитетов, в соответствии с Регламентом и с количеством депутатов нашей фракции", - добавил Пашинский.

По словам парламентария, НФ претендует на замещение руководящей должности в комитетах по вопросам национальной безопасности, по вопросам топливно-энергетического комплекса, по вопросам экономической политики, по вопросам науки и образования, по вопросам свободы слова, по вопросам социальной политики и по вопросам борьбы с коррупцией.