Все публикацииПолитика

Оппозиция пожаловалась Гройсману на участников коалиции. Порошенко прибыл в Раду

Распределение комитетов продолжает обрастать скандалами.

Представители депутатской группы "Воля народа" написали жалобу на имя председателя ВР Владимира Гройсмана с просьбой разобраться, на каком основании парламентская коалиция ограничивает доступ депутатов, не входящих в большинство, к руководству и работе в комитетах.

Как сообщает источник LB.ua, на заседании руководителей фракций, которое состоялось в 17.00, возник скандал - Андрей Кожемякин и депутаты от "Самопомощи" возмутились тем, что руководящие должности в Раде делят не только между членами коалиции. Депгруппа "Воля народа" выступила против и написала жалобу Гройсману с просьбой разобраться с прямым нарушением Конституции.

В связи с этим заседание рабочей группы по распределению комитетов, запланированное на 22.00, перенесли на завтра. По информации источника, в Раду прибыл Президент Петр Порошенко. При его участии спикер и члены коалиции проводят экстренное совещание.

По имеющейся информации, позицию "меньшевиков" поддерживают депутатская группа "Экономическое развитие", "Народный фронт" и Юрий Луценко.

Присутствие Порошенок в Раде подтверждает и депутат от "Самопомощи" Анна Гопко.

"Интересно какие срочные вопросы для странны в 23.53 решают экс-регионалы Хомутынник, Пилипенко и Кивалов под кабинетом Гройсмана? Президента тоже в ВР с пресс-секретарем", - написала она в Facebook, прикрепив фотографию.

Фото: facebook/hanna.hopko

Напомним, это уже не первый скандал. связанный с распределением комитетов. Так, разногласия произошли, в частности, относительно того, кто должен занимать должность главы комитета ВР по транспорту.