Все публикацииПолитика

Комбаты призвали отдать оборонный комитет Рады "Народному фронту"

Пашинский заручился поддержкой добровольческих командиров.

Комбаты призвали отдать оборонный комитет Рады "Народному фронту"
Фото: Кузьма Джунь

Пять депутатов-комбатов и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук призвали коалицию отдать комитет Верховной Рады по вопросам обороны представителю "Народного фронта".

Об этом говорится в обращении, обнародованном на сайте НФ. Под ним стоят имена командиров "Азова" Андрея Билецкого, "Миротворца" Андрея Тетерука, "Киев-1" Евгения Дейдея, "Артемовск" Константина Матейченко, а также Тымчука и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

По данным LB.ua, на оборонный комитет претендует депутат от НФ Сергей Пашинский. Кроме того, об интересе к нему заявлял Семен Семенченко из "Самопомощи" (комполка "Донбасс").

"Украина фактически находится в состоянии необъявленной войны с Российской Федерацией. В настоящее время высшие государственные должности исполнительной и законодательной власти, которые связаны с обороной и безопасностью страны, должны занимать наиболее опытные и эффективные руководители. Любые ошибки и задержки могут стоить очень дорого в условиях агрессии против нашей страны. Именно поэтому обращаем ваше внимание на тот факт, что партия "Народный фронт" шла на парламентские выборы с детально разработанной программой укрепления национальной безопасности и обороны", - говорится в обращении комбатов.

Кроме того, в нем напоминается, что в первые месяцы после бегства Виктора Януковича именно нынешние представители НФ - Александр Турчинов, Андрей Парубий, Сергей Пашинский, Арсен Аваков - координировали работу по защите Украины и борьбе с российской агрессией.

Напомним, что во вторник Верховная Рада будет назначать членов Кабинета министров.