Все публикацииПолитика

Правительство нашло 666 млн гривен для киевских бюджетников

Почти две трети из этих средств выделены за счет других регионов.

Правительство нашло 666 млн гривен для киевских бюджетников
Архив

Правительство выделило Киевгорадминистрации 665,6 млн гривен на выплату заработных плат работникам бюджетных организаций.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1162 от 26 ноября.

Распоряжением предусмотрено перераспределение средств по всем регионам. Обладминистрации получат больше денег на зарплаты за счет уменьшения субвенций на субсидии по ЖКХ и выплату помощи малообеспеченным.

При этом распределение средств по регионам неравномерно - Киеву уменьшены субвенции на субсидии по ЖКХ и выплаты малообеспеченным лишь на 196 млн гривен, однако увеличена субвенция на выплату зарплат на 665,6 млн гривен.

Напомним, 19 ноября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столице не хватает 1,7 миллиарда гривен для нормального содержания бюджетной сферы в этом году.

Постановлением Кабмина от 5 ноября (обнародованным 26 ноября) Киеву дополнительно выделили 248,6 млн гривен на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, а также услуги централизованного водоснабжения и водоотвода. Деньги были выделены в основном за счет урезания этой субвенции Донецкой и Луганской областям.