Все публикацииПолитика

Садовый отказался от должности в правительстве и предложил другую кандидатуру

Мэру не на кого оставить Львов

Садовый отказался от должности в правительстве и предложил другую кандидатуру
Фото: Макс Левин

Мэр Львова Андрей Садовый отказывается от должности первого вице-премьер-министра, предложенной ему "Народным фронтом" и "Блоком Петра Порошенко". Об этом львовский градоначальник написал на своей странице в Фейсбуке.

"Сразу после выборов я с Президентом в присутствии Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Я являюсь действующим городским головой Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и мне не на кого ее (ответственность, - ред.) переложить", - написал Садовый.

Садовый уточнил, что в случае его отставки контроль над городом получат депутаты, которые "находятся в связи и под влиянием полукриминальных структур".

"Я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталия Яресько, которая является сооснователем компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии", - написал Садовый.

Напомним, Садовый баллотировался в Верховную Раду по спискам "Самопомощи", однако не входил в проходную часть списка.