Все публикацииПолитика

Комполка "Днепр" стал кандидатом в вице-спикеры Рады

Юрий Луценко избран координатором коалиции.

Комполка "Днепр" стал кандидатом в вице-спикеры Рады
Фото: Макс Требухов

Командир полка "Днепр" Юрий Береза, депутат от фракции "Народный фронт", стал кандидатом в вице-спикеры в Верховной Раде.

Как сообщил в фейсбуке комполка "Донбасс" Семен Семенченко, депутат от "Самопомощи", этот вопрос поднимался на совете коалиции. "Предложено выбрать вице-спикером парламента командира добровольческого батальона. Мы поддерживаем кандидатуру Юрия Березы из "Народного фронта", - написал он.

Стоит отметить, что раньше традиционно одним из вице-спикеров назначали представителя оппозиции (в прошлом созыве замом был, например, Руслан Кошулинский из "Свободы"), но Семенченко пишет, что на первого замглавы ВР претендует Оксана Сыроед из "Самопомощи".

Кроме того, он отметил, что координатором коалиции на ближайшее время избран глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Напомним, что в коалицию вошли 302 депутата из пяти депутатских фракций. Шестая фракция - "Оппозиционный блок" - соответственно названию стала оппозицией. Две депутатские группы "Воля народа" и "Экономическое развитие" о своем отношении к власти пока открыто не заявляли.