Все публикацииПолитика

СБУ заявила о поимке министра юстиции ДНР

Однако, судя по всему, задержанный в правительстве ДНР не работал.

СБУ заявила о поимке министра юстиции ДНР
Вячеслав Писаренко
Фото: http://vizit.ks.ua

В Донецкой области сотрудники контрразведки СБУ захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке "правительства ДНР".

"Так называемый "министр юстиции" и его сообщник, житель с. Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО. Следователи СБУ начали в отношении задержанных уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Стоит отметить, что сейчас пост "министра юстиции ДНР" занимает 26-летняя Екатерина Филиппова. Она была назначена 23 октября, до этого была адвокатом.

Судя по всему, СБУ задержала Вячеслава Писаренко - бывшего начальника УГСБЭП Донецкой области. О его назначении "министром юстиции" ДНР сообщила в мае, однако пресс-служба МВД Донецкой области привела слова Писаренко о том, что он узнал о своем "назначении" из Интернета: "Никаких постов в этой так называемой республике я не занимаю, о выборе меня "министром" узнал из Интернета, чему был немало удивлен".