Все публикацииПолитика

Яценюк встретился с командующим армией США в Европе

Филип Бридлав находится в Украине с визитом.

Яценюк встретился с командующим армией США в Европе

Премьер Арсений Яценюк в среду провел встречу с командующим Вооруженными силами США в Европе генералом Филипом Бридлавом, который находится в Украине с визитом.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер подтвердил готовность украинской власти создавать все условия для углубления эффективного сотрудничества между профильными ведомствами двух стран. В свою очередь, Бридлав высоко оценил украинско-американское сотрудничество в военно-технической сфере.

Яценюк и Бридлав обсудили военно-политическую ситуацию в Украине, проблемы, которые возникают на контролируемых боевиками территориях и перспективы их решения, в частности, в зимний период. Во время встречи также речь шла о вопросах военно-технического сотрудничества и поддержке в реализации реформ в украинской оборонной сфере, говорится в коммюнике.

Напомним, в Министерстве обороны США продолжается работа по изучению потребностей украинской стороны в военной помощи, однако Пентагон пока сосредоточился на нелетальном военном оборудовании.