Все публикацииПолитика

Порошенко позвонил "киборгу" из Донецкого аэропорта и поблагодарил за подарок

Президент поблагодарил бойцов и сообщил, что работа идет.

Президент Украины Петр Порошенко лично позвонил командиру роты николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады - капитану с позывным "Маршал", который уже несколько месяцев защищает Донецкий аэропорт.

Об этом "Маршал" написал в Facebook.

Фото: Василий Головещенко

"Сижу у костра, грею ноги, и тут звонок. Беру трубку. Слышу: "Привет, Женя, это Порошенко". Ну и завязался разговор под выстрелы вражеского "Утеса". Как-то не холодно совсем стало, был приятно удивлен", - сообщил боец.

"В общем, Президент сказал спасибо, сказал, что жмет руку всем ребятам, которые по всему району работают. Даже части назвал, о которых знает и слышал на данном этапе работы в аэропорту. И это не только 79-я, но и 93-я, 95-я, 74-я, ПС, ОУН. Поблагодарил за наш подарок - игрушку, на столе у него стоит. Ответил на мои вопросы, по мере возможности. Сказал, что работа идет, просто не все можно говорить. В целом, нормально поговорили", - написал десантник.

Как известно, "Маршал" известен интернет-пользователям своими высказываниями по поводу ситуации в стране. Он часто пишет о быте "киборгов" и публикует в сети фотографии с Донецкого аэропорта.

Ранее спикер пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что силы АТО не ведут никаких переговоров с боевиками по поводу демилитаризации зоны Донецкого аэропорта и города Счастье Луганской области.