Все публикацииПолитика

"Батькивщина" придумала, как привести Савченко к присяге

Текст, подписанный украинской летчицей, покажут на табло в Раде.

"Батькивщина" придумала, как привести Савченко к присяге
Фото: Скрин-шот с Hromadske.tv

Текст присяги народного депутата Украины с подписью Надежды Савченко будет выведен на табло в сессионном зале в день открытия первого заседания Верховной Рады 8-го созыва. Об этом сегодня заявил представитель партии "Батькивщина" Андрей Кожемякин.

"Наша фракция вышла с предложением, чтобы на табло высветилась присяга, которая будет подписана рукой Надежды Савченко", - цитирует Кожемякина "Интерфакс-Украина".

Кожемякин сообщил, что партия получила согласие всех политических сил на такой шаг: "Они поддерживают такую процедуру, чтобы Надежда Савченко стала народным депутатом, и это позволит бороться за ее скорейшее освобождение", - сказал Кожемякин.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко находится в одном из СИЗО Москвы, суд продлил ее арест до февраля 2015 года. Тем не менее ЦИК Украины признал Савченко избранной народным депутатом и зарегистрировал в установленном порядке.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляла, что предоставление статуса делегата в ПАСЕ Савченко после того, как она станет народным депутатом, поможет освободить ее из заключения.