Все публикацииПолитика

Порошенко и Меркель поддержали минский формат переговоров

Лидеры двух стран провели телефонный разговор.

Порошенко и Меркель поддержали минский формат переговоров

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступили за продолжение работы трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе. Они согласились, что продолжение работы трехсторонней контактной группы является важным механизмом, который может обеспечить выполнение Минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях", - сказано в сообщении.

Напомним, в пятницу вице-президент США Джозеф Байден согласился с тем, что формат переговоров в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию на Донбассе наиболее оптимален.

На этой неделе Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером обсуждал различные форматы многосторонних переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников. В частности, кроме женевского формата (Украина, Россия, США и ЕС) и нормандского (Украина, Россия, Франция, Германия), была предложена идея так называемого веймарского формата с участием Украины, России, Германии, Польши и Франции.