Все публикацииПолитика

Порошенко и Байден поддержали минский формат переговоров по Донбассу

США не стали настаивать на участии в переговорах.

Порошенко и Байден поддержали минский формат переговоров по Донбассу

Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден считают формат переговоров в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию на Донбассе наиболее оптимальным.

Об этом они сказали в ходе совместной пресс-конференции.

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров трехсторонней контактной группы", - сказал он.

Порошенко в очередной раз призвал к прекращению огня и созданию буферной зоны, перекрытию границы с Россией, а также выведению ее войск с территории Украины.

Напомним, на этой неделе Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером обсуждал различные форматы многосторонних переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников. В частности, кроме женевского формата (Украина, Россия, США и ЕС) и нормандского (Украина, Россия, Франция, Германия), была предложена идея так называемого веймарского формата с участием Украины, России, Германии, Польши и Франции.