Все публикацииПолитика

"Блок Петра Порошенко" парафировал коалиционное соглашение

Публичная презентация проекта состоится сегодня после полудня.

"Блок Петра Порошенко" парафировал коалиционное соглашение
Фото: LB.ua

Партии "Блок Петра Порошенко" парафировал проект коалиционного соглашения, уже подписанного "Народным фронтом", "Самопомощью", "Батькивщиной" и Радикальной партией Олега Ляшко.

Об этом журналистам сообщили уполномоченные представители партий, принимавшие участие в согласовании текста документа.

Парафирование состоялось в здании Верховной Рады, где и проходили переговоры.

По словам представителя БПП Виталия Ковальчука, задержка с подписанием соглашения его политсилой была связана с тем, что предварительно она хотела выслушать мнения всех будущих коллег по коалиции.

"После этого мы, безусловно, поддержали все те наработки, которые есть. Тут не надо искать никакой интриги", - сказал он.

Ковальчук выразил надежду, что итогом переговорного процесса станет формирование в парламенте коалиции, в которую войдут более 300 депутатов и которая сможет вносить изменения в Конституцию.

В свою очередь, депутат от "Самопомощи" Оксана Сыроед сообщила, что в 12:30 состоится публичная презентация проекта соглашения при участии лидеров всех политсил.

По словам участников переговоров, помимо ранее согласованных положений, которые касаются реформ, в преамбулу были включены пункты относительно снятия неприкосновенности с депутатов Рады, судей, Президента, а также о необходимости принятия закона об импичменте Президента.

Участники переговоров отметили символичность согласования этого документа в годовщину начала Евромайдана.

Напомним, "Блок Петра Порошенко" обнародовал рабочий проект коалиционного соглашения неделю назад, рабочая группа по разработке текста коалиционного соглашения завершила его подготовку в части реформ.