Все публикацииПолитика

Новым и.о. мэра Ужгорода стал бывший регионал

Местные депутаты во второй раз за месяц сменили градоначальника.

Новым и.о. мэра Ужгорода стал бывший регионал
Фото: uzhgorod.net.ua

Ужгородский горсовет избрал своим секретарем Богдана Андреева, бывшего члена Партии регионов. Поскольку в городе с февраля нет мэра, Андреев одновременно стал исполняющим обязанности градоначальника.

Как сообщает пресс-служба горсовета, сегодня депутаты поддержали заявление предыдущего и.о. мэра Виталия Семаля о сложении полномочий, а затем 40 голосами в тайном режиме проголосовали за избрание Андреева. Его первым замом стал Иван Волошин. Управляющим делами исполкома стала Даниэлла Гуворкян, еще одним замом - Ольга Травина.

Отмечается также, что заседание горсовета прерывалось на несколько часов из-за ложного сообщения о минировании здания.

Напомним, последний мэр Ужгорода Виктор Погорелов был отправлен в отставку в феврале 2014 года после бегства из Украины президента Виктора Януковича. Его должность временно занял Виктор Щадей, но 7 ноября его уволили за то, что он "заигрался в политику". Щадей на выборах 26 октября баллотировался в парламент, однако занял лишь третье место с результатом 17% голосов. На его округе победил выдвиженец БПП Роберт Горват (21,6%).

Вместо Щадея и.о. мэра стал Виталий Семаль из "Единого центра", но уже спустя неделю он подал в отставку по внутрипартийным причинам.