Все публикацииПолитика

Байден рассказал о готовности к новым санкциям против России

РФ ещё может вернуться к выполнению минских договоренностей и избежать новых экономических мер.

Байден рассказал о готовности к новым санкциям против России
Фото: ImageLink photo/Dennis/Kan

Международные экономические санкции имеют эффект, даже если руководители России отрицают это. Такое мнение высказал в интервью газете "День" вице-президент США Джозеф Байден.

"Я считаю, что санкции оказали влияние и остаются полезным инструментом для повышения цены, которую Россия платит за вмешательство в дела суверенного государства. Что бы не говорили его руководители, российское государство интегрировано в мировую экономику, и санкции имеют мощный эффект, который со временем будет наростать", - сказал Байден.

Чиновник подчеркнул, что у России "все еще есть опция" выполнить свои обязательства по минским договоренностям. Это, по мнению Байдена, позволило бы отменить некоторые из действующих санкций.

"Но если Россия этого не сделает, мы вполне готовы повысить цену на агрессивные действия России в Украине. Я также хочу еще раз осудить оккупацию и попытку аннексии Россией Крыма. Соединенные Штаты, консультируясь с нашими союзниками, готовы рассматривать дополнительные меры, чтобы четко показать, что действия России неприемлемы", - сказал Байден.

Напомним, 1 марта 2014 года российские войска заблокировали позиции украинских военных частей в Крыму и фактически оккупировали полуостров, позже Россия официально совершила аннекцию Крыма, приняв полуостров в состав федерации. В апреле сепаратисты в Донецкой и Луганской области при поддержке и финансировании России начали захват административных зданий и территорий для провозглашения так называемой "Новоросии".