Все публикацииПолитика

"Оппоблок" выдвинул в спикеры Вилкула

Левочкин назвал комитеты, которые хочет получить оппозиция.

"Оппоблок" выдвинул в спикеры Вилкула
Фото: Макс Левин

Партия "Оппозионный блок" решила выдвинуть в спикер Верховной Рады бывшего вице-премьера Александра Вилкула. Об этом сказал бывший глава Администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин.

"Мы будем предлагать кандидатуру спикера от "Оппозиционного блока"... Мы определили для себя, что это будут Александр Вилкул - руководитель Днепропетровской областной организации партии "Оппозиционный блок", - сказал Левочкин. Так как партия не сможет обеспечить достаточное количество голосов Вилкулу, она надеется, что ее предложене поддержат другие политсилы.

Фракция также хочет получить руководящие должности в ряде комитетов. "Это принципиальные для нас комитеты: по вопросам свободы слова, комитет по вопросам социальной политики, комитет по вопросам правовой политики, комитет по вопросам прав человека, которые сейчас по решению рабочей группы (по подготовке первой сессии Рады), будут объединены в один, и будет комитет по вопросам правовой политики и правосудия, прав человека, а также регламентный комитет", - сказал политик.

Напомним, что "Народный фронт" хочет, чтобы спикером остался Александр Турчинов. От Блока Петра Порошенко в числе кандидатов назывались Юрий Луценко, Николай Томенко, Владимир Гройсман, а сейчас - даже Анатолий Матвиенко.