Все публикацииПолитика

На подконтрольной Украине территории обстреляли конвой ОБСЕ

Пули прошли в двух метрах от автомобиля миссии.

На подконтрольной Украине территории обстреляли конвой ОБСЕ
Фото: EPA/UPG

Люди в военной форме 19 ноября открыли стрельбу по конвою из двух автомобилей миссии ОБСЕ возле подконтрольного Украине населенного пункта Марьинка к западу от Донецка.

"В 12:38 конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался к востоку от Курахово, находящегося в 30 километрах к западу от Донецка, в сторону Донецка. В районе Марьинки, на расстоянии около 80 метров впереди конвоя находился грузовик-платформа, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя лицами на борту в военной форме и касках. Представители Специальной мониторинговой миссии видели знаки в виде двух вертикальных белых линий на заднем откидном борте грузовика и на пассажирских дверях", - говорится в специальном докладе наблюдателей, распространенном ОБСЕ в ночь со среды на четверг.

"Один из солдат встал и сделал два выстрела в направлении конвоя ОБСЕ. Пули ударили примерно в 2 метрах от второго автомобиля ОБСЕ. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ), двигавшиеся в этом автомобиле, слышали резкий звук от дороги или фрагментов пуль, ударивших в их автомобиль. По соображениям безопасности представители СММ немедленно покинули место", - сообщают наблюдатели.

Напомним, по минским договоренностям на миссию ОБСЕ возложено наблюдение за режимом прекращения огня на Донбассе.