Все публикацииПолитика

Кабмин одобрил проект указа об односторонней демаркации границы с РФ

Теперь слово за Президентом.

Кабмин одобрил проект указа об односторонней демаркации границы с РФ
Фото: podrobnosti.ua

Кабминет Министров в среду одобрил с правками проект указа Президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с Россией.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак журналистам.

"Мы одобрили с правками. В частности, о том, что мы в одностороннем порядке это делаем", - передает слова Семерака "Интерфакс-Украина".

Премьер Арсений Яценюк на заседании правительства сообщил: такое решение вызвано тем, что Россия блокирует работу совместной украинско-российской демаркационной комиссии.

В Госпогранслужбе Украины агентству пояснили, что далее следует ожидать соответствующего указа президента, который четко распределит функции и полномочия разных министерств и ведомств по проведению одностороннего обозначения линии границы. "В этом процессе будет принимать участие не одна Госпогранслужба", - отметили в ведомстве.

За пограничниками будет закреплена задача обеспечения безопасности во время установления соответствующих знаков на границе, обеспечение пограничного режима на границе, а также охрана уже установленных знаков.

Напомним, в июне Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.