Все публикацииПолитика

47 лиц получили уведомление о подозрении в преступлениях против Майдана

Организаторов к ответственности привлечь не смогли.

47 лиц получили уведомление о подозрении в преступлениях против Майдана
Фото: www.facebook.com/babaikit

Следствию удалось реально вручить уведомление о подозрении в преступлениях, связанных с событиями на Майдане, только 47 лицам.

"По состоянию на сегодня удалось реально уведомить о подозрении 47 лиц", - сказал заместитель генпрокурора-начальник Главного следственного управления Олег Залиско на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, отсутствие возможности привлечь к ответственности организаторов массового расстрела серьезно воспрепятствовало расследованию. Также, как отметил замгенпрокурора, бывшие чиновники и правоохранители, причастные к этим преступлениям, уничтожили вещественные доказательства: документы о вывозе оружия, оперативно-розыскные дела, информацию о дислокации силовиков.

Он также проинформировал, что по событиям зимой на Майдане расследуется 1167 производств, в которых подозреваются 77 человек. В феврале в центре Киева было убито из огнестрельного оружия 67 человек, 184 получили огнестрельные ранения. Более 750 человек получили телесные повреждения, не связанные с применением огнестрельного оружия, сообщил замгенпрокурора.

О ходе расследования преступлений на Майдане читайте в интервью с начальником следственного отдела Генпрокуратуры Сергеем Горбатюком.