Все публикацииПолитика

Порошенко пригласили съездить в Австралию до конца года

Тони Эбботт заверил, что мировая поддержка на стороне Украины.

Порошенко пригласили съездить в Австралию до конца года
Фото: http://www.president.gov.ua

Премьер-министр Тони Эбботт пригласил Президента Украины Петра Порошенко посетить Австралию с визитом до конца этого года.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

В ходе разговора Порошенко поблагодарил Эбботта за поддержку Украины и ее территориальной целостности.

"Я искренне благодарен за ту невероятную солидарность и Ваши усилия, которые сделали тему агрессии против Украины основной в повестке дня саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене", – заявил Президент.

По его словам, украинцы ценят, что Австралия, которая является такой далекой и одновременно такой дружественной, заняла четкую позицию по поддержке мирного урегулирования ситуации на Донбассе и осудила нарушение международного права.

В свою очередь, Эбботт отметил, что все лидеры демократического мира во время саммита однозначно высказались в поддержку Украины и ее территориальной целостности. Он отметил, что сегодня в Украине идет борьба за свободу и демократию и поддержка всего цивилизованного мира на стороне Украины.

Напомним, во время саммита G20 в Брисбене, проходившего 15-16 ноября, страны Запада остро раскритиковала позицию президента Путина и в который раз призывала Россию «прекратить дестабилизировать ситуацию на востоке Украины».

В частности, премьер-министр Канады посоветовал Путину «убираться из Украины».

Путин досрочно покинул саммит, а российские медиа впоследствии распространили его слова, что у него длинный перелет и ему нужно «поспать» перед началом новой рабочей недели.