Все публикацииПолитика

Полторак и 9 волонтеров прошли тест на детекторе лжи

Все, кто принимает решения в Минобороны, должны пройти тест

Полторак и 9 волонтеров прошли тест на детекторе лжи
Фото: president.gov.ua

Министр обороны Степан Полторак и 9 из 12 волонтеров, которые привлечены к работе в оборонном ведомстве, прошли тест на детекторе лжи. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

На встрече Петра Порошенко с Советом волонтеров при Министерстве обороны глава государства поблагодарил добровольцев "за активную гражданскую позицию и эффективное взаимодействие".

По мнению президента, открытость, которую привнесли волонтеры в работу Министерства обороны, показала недостатки в системе обеспечения войск, но она и значительно повысила эффективность расходования государственных средств.

Порошенко заявил о необходимости бороться с коррупцией в Министерстве обороны и отметил, что все, вовлеченные в процесс принятия решений, должны пройти тесты на детекторе лжи, как это сделали министр обороны Степан Полторак и волонтеры, которые будут работать в министерстве. На совещании было сообщено, что генерал-полковник Степан Полторак и 9 из 12 волонтеров удачно прошли тест на полиграфе.

Волонтеры будут привлечены к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе Министерства обороны. По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов МО Украины, которые отвечают за поставки Вооруженным силам Украины.

Порошенко предложил создать советы волонтеров в других силовых ведомствах, таких, как МВД, Пограничная служба и СБУ.

Напомним, проверку сотрудников Минобороны на полиграфе анонсировал в сентябре экс-министр Валерий Гелетей. Он обещал провести в ведомстве кадровые и организационные решения по результатам проверки.