Все публикацииПолитика

Порошенко получил список министров от Яценюка за неделю до его обнародования

В "Народном фронте" не видят ажиотажа вокруг министерских портфелей.

Порошенко получил список министров от Яценюка за неделю до его обнародования
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко получил список кандидатов в министры, предложенный "Народным фронтом", за неделю до того, как его 14 ноября публично обнародовал премьер Арсений Яценюк.

Поэтому обвинять НФ в поспешности неправильно, заявила представитель партии Виктория Сюмар в фейсбуке.

"Народный фронт" упрекают в том, что поспешили с предложениями министерских портфелей, сделанными прозрачно и публично. Но за неделю до того Арсений Яценюк, который как кандидат в премьеры в соответствии с Конституцией имеет предлагать состав Кабмина, передал эти предложения президенту Порошенко. С другими партнерами по коалиции тоже были доведены ключевые позиции. Как иначе дождаться реакции, когда все говорят что время нельзя тратить и упорно его тянут?" - заявила Сюмар.

Она добавила, что, к сожалению, министерские портфели ажиотажа не вызвали. "Идти в правительство никто не хочет. А это уже вопрос того, насколько ключевые политические силы готовы брать на себя ответственность и владеют кадровым резервом для управления государством. Учитывая реакцию - с ответственностью перед украинским народом на словах дело значительно лучше, чем в делах", - заявила Сюмар.

Напомним, что Николай Томенко из Блока Порошенко заявлял, что обнародованный список кандидатов не был согласован с участниками коалиции.