Все публикацииПолитика

Охрана Москаля застрелила российского наемника

У погибшего россиянина нашли записку на случай смерти.

Во время рабочей поездки главы Луганской обладминистрации Геннадия Москаля в село Кримское Новоайдарского района украинские военные застрелили российского наемника.

"Боевик прошел на окраину Крымского со стороны Сокольников, пробравшись через минное поле. Сумел приблизиться с автоматом Калашникова и гранатометом на расстояние несколько десятков метров от нас, где и был застрелен силовиками. У убитого кроме оружия (кстати, патроны к АК были российского производства, у нас таких не выпускают) нашли записку с личными данными", - приводятся на сайте Москаля его слова. Там также обнародовано фото записки, по-видимому, написанной на случай смерти.

Фото: moskal.in.ua

"То есть задурманенный путинской пропагандой 38-летний мужчина из Сибири приехал в Украину за 5,5 тысяч километров от родного дома, чтобы защищать “русский мир”, где и нашел свою смерть. Судя по записке, он сам осознал это, хотя и поздно. Хочу, чтобы записку этого Дмитрия с украинской фамилией прочитали как можно больше русских матерей и жен. Они тоже должны понять, что происходит в Украине, - не по картинке российских телеканалов, а по такому банальному для войны случаю, свидетелем которого стал в Крымском и я", - добавил Москаль.