Все публикацииПолитика

СНБО фиксирует подготовку боевиков к наступательным операциям

Российские войска продолжают осуществлять воздушную разведку, используя беспилотники.

СНБО фиксирует подготовку боевиков к наступательным операциям
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Продолжаются обстрелы и атаки террористов на позиции сил АТО.

Об этом сегодня, 16 ноября, рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве

По его словам, количество и интенсивность обстрелов по сравнению с предыдущими днями несколько снизились. Однако фиксируются признаки подготовки боевиков и российских войск к проведению наступательных операций.

Наиболее активными обстрелы позиций сил АТО со стороны боевиков в течение минувших суток были в районе Донецка, а также городов Дебальцево Донецкой области и Первомайск Луганской области.

Также, по словам Лысенко, российские войска продолжают осуществлять воздушную разведку, используя беспилотные летательные аппараты.

"Вчера вечером был зафиксирован один беспилотник над населенным пунктом Сартана Донецкой области, который двигался в направлении Мариуполь-Павлополь на высоте до 1 тыс. метров и в направления отдела пограничной службы Красный чабан, а именно над населенным пунктом Ставки и Першоконстантиновка Херсонской области на высоте до 3 тыс. метров", - отметил Лысенко.

Напомним, ранее неоднократно заявляли как в СНБО, так и наблюдатели ОБСЕ о существенном усилении российских подразделений на границе с Украиной.