Все публикацииПолитика

Порошенко требует срочно перевести из зоны АТО осужденных и арестованных

Президент предлагает внести предложения по амнистии за нетяжкие преступления

Порошенко требует срочно перевести из зоны АТО осужденных и арестованных
Архив
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 ноября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября, согласно которому Министерству юстиции поручено срочно предпринять меры по переводу из зоны АТО учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и взятых под стражу. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Министерству юстиции Украины неотложно предпринять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины, а также внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденных за преступления небольшой и средней тяжести", - говорится в указе.

Также Минюст должен предпринять меры по внесению в установленном порядке предложений о переводе судей из судов, расположенных на отдельных территориях в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, в суды на другой территории Украины.

Указ, подписанный 14 ноября, вводится в силу со дня опубликования.

Напомним, в июне сообщалось, что в зоне проведения АТО было совершено 21 нападение на исправительные учреждения, в результате которых освобождены 22 осужденных.