Все публикацииПолитика

Текст коалиционного соглашения готов на 95%

Переговорщикам осталось согласовать два вопроса.

Текст коалиционного соглашения готов на 95%
Фото: Макс Левин

Рабочая группа по разработке коалиционного соглашения согласовала 95% его текста, заявил сегодня избранный от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко на совместной пресс-конференции представителей пяти партий, которые должны создать большинство.

По словам будущих нардепов, завершена подготовка соглашения в части реформ. Оксана Сыроед от "Самопомощи" заявила, что коалиционное соглашение будет состоять из разделов по каждой из реформ. "По сути, реформы - это уже завершенный проект", - добавила Александра Кужель из "Батькивщины".

Сыроед также отметила, что объем соглашения составляет пока 65 страниц, а политическим силам осталось согласовать вопросы регламента деятельности коалиции, а также взаимодействия с оппозицией и Кабинетом Министров.

Эти вопросы запланировано рассмотреть 18-19 ноября.

Напомним, на прошлой неделе пять партий, прошедших в парламент на внеочередных выборах, подписали коалиционный протокол, который должен лечь в основу коалиционного соглашения и программы действий правительствам.

Сообщалось о некоторых отдельных договоренностей, которых достигли в процессе работы над документом. Среди них - отмена депутатской неприкосновенности, выборы по открытым спискам и выборы мэров в два тура.