Все публикацииПолитика

США заявили, что России нечего делать у берегов Северной Америки

Проведение плановых военных учений должны отвечать международному праву, считают в Госдепе.

США заявили, что России нечего делать у берегов Северной Америки

Соединенные Штаты считают, что заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о необходимости усиления российского военного присутствия около Северной Америки, безосновательно.

Это отметила во время брифинга в четверг в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы ознакомились с комментарием министра обороны о том, что в нынешней ситуации РФ должна поддерживать военное присутствие в Западной Атлантике и восточной части Тихого океана, а также в Карибском бассейне и Мексиканском заливе. Мы не считаем, что обстановка безопасности (в этом регионе – ред.) имела бы основания для таких действий", - отметила Псаки.

Она сказала, что США признают необходимость "плановой военной учебной деятельности". Впрочем, такая деятельность, по ее словам, "должна отвечать международному праву и проводиться с учетом позиций других государств и безопасности воздушных и морских судов".

Напомним, 12 ноября министр обороны Сергей Шойгу заявил о "вынужденном шаге" России обеспечивать военное присутствие вокруг Североамериканского континента.