Все публикацииПолитика

Пять защитников донецкого аэропорта получили ранения

Колонна военной техники попала в засаду.

Пять защитников донецкого аэропорта получили ранения
Донецкий аэропорт, вид сверху
Фото: Аеророзвідка

Во время доставки продовольствия и проведения плановой ротации личного состава получили ранения пять защитников донецкого аэропорта.

Как сообщает пресс-центр антитеррористической операции, боевики коварно, из засады обстреляли нашу колонну военной техники. Вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и снайперских винтовок.

В четверг боевики 24 раза нарушили условия перемирия - неоднократно обстреляли блокпосты в районе Красногоровки, вели огонь по жилым кварталам этого города, а также по позициям сил АТО в Углегорске.

Опять боевики вели огонь по силам АТО на Дебальцевском плацдарме. Взрывы от минометных и артиллерийских разрывов было слышно вблизи населенных пунктов Никишино, Миус, Чернухино и Золотое.

Напряженной остается ситуация на трассе Бахмутка, где находятся 31-й, 37-й и другие блокпосты и опорные пункты, обеспечивающие оборону участка «Минской» линии разграничения сторон. Там в течение дня боевики неоднократно вели огонь по подразделениям из "Градов" и минометов.

Также под обстрелами оказались бойцы, которые выполняют задачи в районе Станицы Луганской.

Неподалеку от Горловки артиллерийские подразделения сил АТО нанесли огневой удар по скоплению бандитов, которые планировали атаковать Дзержинск.

"По подтвержденной информации в результате огневого налета уничтожено до 10 единиц вооружения и военной техники и до 20 бандитов", - заключили в штабе АТО.

Напомним, в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли четверо украинских военных, 19 получили ранения.