Все публикацииПолитика

Турчинов уже готовится к открытию первой сессии нового парламента

Создана рабочая группа по подготовке к первому пленарному заседанию.

Турчинов уже готовится к открытию первой сессии нового парламента
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов распорядился создать рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания новоизбранного парламента. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Уже есть письмо от руководителя Верховной Рады о создании рабочей группы по подготовке пленарного заседания. Мы только что подписали такое письмо", - цитирует Соболева "Интерфакс-Украина".

Фракцию "Батькивщина" в этой рабочей группе будут представлять сам Соболев и кандидат в народные депутаты Андрей Кожемякин.

"Ключевая задача сейчас – это как можно быстрее начать работу парламента", - сказал новоизбранный депутат.

Напомним, на этой неделе партии, прошедшие в парламент, завершают переговоры по коалиционному соглашению. Ожидается, что документ будет обнародован уже в пятницу, 14 ноября. В переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Объединения "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Батькивщина". Внеочередные парламентские выборы в стране состоялись 26 октября.