Все публикацииПолитика

Минских договоренностей придерживается только Украина, - постпред США в ООН

Силы, поддерживаемые Россией, постоянно нарушают перемирие.

Минских договоренностей придерживается только Украина, - постпред США в ООН
Саманта Пауэр
Фото: EPA/UPG

Для эффективной имплементации минских договоренностей необходимы обоюдные действия, пока что соглашения придерживается только Украина. 

Об этом заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр во время экстренного собрания Совета Безопасности ООН, сообщает Укринформ.

"Минские договоренности - эффективная "дорожная карта "для разрешения конфликта, проблема в том, что только одна сторона придерживается этих договоренностей. Со стороны сил, поддерживаемых Россией, видим постоянные нарушения", - заявила Пауэр, отметив, что США продолжают поддерживать имплементацию минских соглашений.

По ее словам, главная задача для мирового сообщества сейчас - не допустить замораживания украинско-российского конфликта.

"Первоочередная задача для международного сообщества сейчас - сделать все возможное, чтобы избежать образования в Европе еще одного "замороженного конфликта", поддерживаемого Россией вроде Южной Осетии, Абхазии, Крыма, Приднестровья", - сказала Пауэр.

Как сообщалось, срочную встречу Совбеза ООН созвали по просьбе США после сообщений последних дней о введении на восток Украины подразделений ВС РФ и военной техники.

В среду главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил, что за последние два дня в НАТО наблюдали перемещения на территорию восточной Украины колонн с российскими танками.