Все публикацииПолитика

В коалиционном соглашении пропишут выборы по открытым спискам

Согласованы также реформы АПК, транспорта и ЖКХ.

В коалиционном соглашении пропишут выборы по открытым спискам
Фото: newsfiber.com

Рабочая группа по коалиционному соглашению согласовала обязательство коалиции принять закон о проведении выборов Верховной Рады по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками.

Об этом журналистам сказал представитель партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко.

"Для Верховной Рады мы согласовали приблизительно в такой формулировке: состоятся выборы по пропорциональной системе по открытым партийным спискам, что означает голосование за конкретных представителей от политической партии", - сказал он.

Вопрос избирательной системы для местных выборов еще не согласован.

Представитель партии "Самопомощь" Оксана Сыроед сообщила, что в среду участники переговоров согласовали почти все вопросы по реформе агропромышленного комплекса, реформе транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Она сообщила, что рабочая группа продолжит работу в четверг, 13 ноября.

"Завтра мы начинаем раньше, завтра мы начинаем тут (в здании Рады) работать в 12:00 и думаю, что, наверное, будем до 12:00 (ночи) работать", - сказала Сыроед.

В свою очередь, Томенко отметил, что если по каким-то вопросам не удастся достичь консенсуса до 14 ноября включительно, то такие вопросы будут вынесены отдельно для дальнейшего согласования, однако проект коалиционного соглашения будет принят за основу.

Напомним, 14 ноября ожидается парафирование коалиционного соглашения.