Все публикацииПолитика

Порошенко потребовал наказать виновных в преступлениях против Майдана

Президент хочет, чтобы беглецов осудили заочно.

Порошенко потребовал наказать виновных в преступлениях против Майдана
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств заявил, что виновные в преступлениях против Майдана должны быть наказаны.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Президент отметил важность ускорения расследования всех преступлений против участников протестов на Майдане и призвал следственные органы активизировать работу. "Далее затягивать с этим делом мы просто не имеем права. Ни одна смерть не должна остаться без наказания тех, кто выполнял и организовывал выполнение этих преступлений", - сказал Порошенко.

Глава государства уверен, что тот факт, что подозреваемые в этих преступлениях лица являются беглецами, не препятствует их осуждению и привлечению к ответственности. "Инициированный мною Закон дает нам основания для заочного осуждения", - подчеркнул Президент.

Глава государства напомнил, что Украина подала обращение в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы прежнее руководство страны во главе с Виктором Януковичем понесло наказание согласно международному праву.

Напомним, 31 октября вступил в силу закон, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.