Все публикацииПолитика

БПП анонсировал парафирование коалиционного соглашения в пятницу

Кадровый состав будущего правительства не обсуждается, уверяет Луценко.

БПП анонсировал парафирование коалиционного соглашения в пятницу
Фото: Вадим Крутивус

Партия "Блок Петра Порошенко" рассчитывает, что в пятницу будет парафирован проект коалиционного соглашения.

Об этом сказал председатель партии Юрий Луценко перед началом консультаций по коалиции, передает пресс-служба БПП.

"Наша ключевая задача - завершить этот этап работы, получить под проектом подписи уполномоченных представителей фракций для того, чтобы в первый день работы парламента народные депутаты могли поставить под Коалиционным соглашением свои подписи", - отметил Луценко.

Отвечая на вопрос журналистов относительно обсуждения кадрового состава будущего правительства, Луценко отметил, что об этом речь пока не идет.

"Согласно процедуре, определенной Конституцией, на должность премьер-министра будет внесена кандидатура Арсения Яценюка, и уже потом он предложит Совету коалиции, а затем - и всей коалиции свое видение персонального состава правительства. Возможно, на том этапе и состоятся дискуссии вокруг определенных предложений", - отметил Луценко.

По его словам, кандидатура премьера объединяет все фракции коалиции, и сейчас продолжается работа над содержанием реформ новой власти.

Напомним, накануне пять партий, прошедших в парламент на внеочередных выборах, подписали коалиционный протокол, который ляжет в основу коалиционного соглашения и программы действий правительства.