Все публикацииПолитика

Турчинов: военные готовы отбить любые атаки российской армии

Спикер проверил, какое настроение у бойцов на Донбассе.

Турчинов: военные готовы отбить любые атаки российской армии
Фото: nfront.org.ua

Спикер Верховной Рады и бывший и.о. президента Александр Турчинов заверяет, что украинские военные готовы отбить любые атаки российской армии, если она перейдет в нападение.

Как сообщает пресс-служба партии "Народный фронт", к такому выводу Турчинов пришел во время проверки оборонительных рубежей на Донбассе.

"Настроение у наших военных боевое, они готовы защитить страну, готовы отразить любые атаки российской армии и в то же время активно контратаковать. Вооруженные Силы и Национальная гвардия готовы исполнить свой долг, готовы защитить Украину и освободить ее от террористов и оккупантов", - сказал спикер.

Он отметил, что военные сделали очень много в создании оборонительных рубежей. "Необходимо еще значительно усилить их инженерно-техническую составляющую, обеспечить армию современными средствами обнаружения врага и уничтожения артиллерийских позиций, которые систематически ведут огонь по нашей территории", - добавил он при этом.

"Цель оборонительных рубежей - защитить мирных граждан, проживающих в городах, селах, поселках Донецкой и Луганской областей от вооруженных формирований террористов и Вооруженных сил Российской Федерации, которые захватили части Донецкого и Луганского регионов", - сказал Турчинов. Он добавил, что несмотря на минские договоренности, российские военные постоянно нарушают режим прекращения огня и обстреливают украинские позиции.

Напомним, НАТО заявило о массовой переброске российской военной техники на Донбасс в последние два дня.