Все публикацииПолитика

Кабмин выделяет 300 млн грн подконтрольной части Донбасса

Деньги пойдут на восстановление территорий и помощь переселенцам.

Кабмин выделяет 300 млн грн подконтрольной части Донбасса
Фото: EPA/UPG

Правительство выделяет 300 миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти, а также на помощь тем, кто переехал из контролируемых террористами населенных пунктов.

Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил премьер Арсений Яценюк, передает пресс-служба правительства.

Министр социальной политики Людмила Денисова доложила, что на сегодняшний день на учете стоит 159 881 переселенец - 91 тысяча семей. Из них 85 тысяч семей обратились за государственной помощью.

"Помощь уже назначена 66 тысячам семей, 50 миллионов гривен уже профинансировано и зачислено на карточки тех, кому она предназначена. Процесс идет, и мы обеспечиваем все, что нужно для перемещенных лиц, чтобы они получили такую помощь", - сказал Денисова.

Яценюк обратился к международным организациям, в частности ОБСЕ и миссии Красного Креста, с призывом помочь доставить украинскую гуманитарную помощь на контролируемые боевиками территории Донецкой и Луганской областей: "Мы неоднократно пытались отправить гуманитарную помощь на территории, которые контролируются российскими террористами, но они просто не пропускают гуманитарный груз".

"Если отправить туда деньги, их отберут российские террористы под дулами автоматов", - добавил он.

Напомним, правительство прекратило бюджетные перечисления на территории, контролируемые боевиками.