Все публикацииПолитика

МИД назвал количество россиян в миссии ОБСЕ в Украине

Из 268 наблюдателей 18 представляют Россию.

МИД назвал количество россиян в миссии ОБСЕ в Украине
Фото: Макс Левин

МИД заявил, что в миссии ОБСЕ в Украине работают 268 наблюдателей, из которых 18 россиян. В Мариуполе присутствуют 25 наблюдателей от организации, из них россиян - трое.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба "Укринформу".

"Это на самом деле интернациональная миссия", - подчеркнул он. По его словам, в Мариуполе представлены наблюдатели из 17 стран ОБСЕ, а в целом по Украине - из 39 стран.

Напомним, издание "Зеркало недели. Украина" обвинило представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обнародовании секретных данных о месте дислокации украинских военных на Донбассе в ходе встречи 10 ноября с военными Украины и России в рамках "Совместного центра контроля и координации". По данным издания, наблюдатели ОБСЕ раскрыли расположение тяжелой артиллерии и танков ВСУ в районе села Карловка Донецкой области.

СНБО официально высказал обеспокоенность этой информацией.

Накануне группа "Информационное сопротивление" отказалась от контактов с ОБСЕ, с которой сотрудничала с весны 2014 года. Причиной в ИС назвали то, что в ОБСЕ широко представлены граждане России и она "очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ". Примером неадекватной оценки ИС назвало отчет ОБСЕ об обстреле школы в Донецке.