Все публикацииПолитика

Россия завезла на Донбасс новейший ЗРК

"Панцирь С-1" установили на направлении к Мариуполю

Россия завезла на Донбасс новейший ЗРК
Фото: topwar.ru

Группы "Информационное Сопротивление" подтверждает появление в распоряжении российско-террористических войск новейшего российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь С-1" в районе Новоазовска.

Как пишет координатор группы Дмитрий Тымчук, в составе расчета ЗРПК - кадровые военнослужащие РФ.

О появлении ЗРК "Панцирь С-1" на Донбассе вчера сообщили в информцентре СНБО.

"На расстоянии 500 метров от блокпоста боевиков, расположенного при выезде из г. Новоазовск в направлении г. Мариуполь, обнаружено позицию ЗРК "Панцирь" российского производства. Подчеркиваем, что такие комплексы не могут находиться на вооружении ВС Украины", - сказано в сводках информцентра.

"Панцирь-С1" относится к новейшим типам вооружения, который поступил в войска России лишь в 2012 году, он позволяет уничтожать воздушные цели на высотах до 15 километров и на дальности до 20 километров.

На вооружении комплекса находятся две автоматические 30-милимметровые пушки для уничтожения низколетящих целей, а также 12 зенитных ракет.

Особенностью комплекса является возможность ведения огня, в том числе и пусков ракет, без использования радара, для чего используется оптико-электронные системы наведения. Такая возможность делает работу "Панцирь-С1" практически невидимой для станций слежения.