Все публикацииПолитика

К окружкому №16 в Винницкой области везут два автобуса "титушек", - кандидат

Для защиты здания ОИК собираются местные жители.

К окружкому №16 в Винницкой области везут два автобуса "титушек", - кандидат
Юрий Македон
Фото: facebook.com/yura.makedon

В Ямполь (округ 16 в Винницкой области) выехали два автобуса с “титушками”, чтобы заблокировать работу окружной избирательной комиссии и не допустить доставки протоколов с результатами выборов в Центральную избирательную комиссию.

Об этом сообщил кандидат по этому округу Юрий Македон. Для обеспечения порядка его штаб уже обратился в правоохранительные органы. На месте событий для защиты здания ОИК собираются местные жители.

“Более 60 тысяч жителей округа приняли участие в выборах, сейчас все - от власти до общественных деятелей - должны стать на защиту результатов волеизъявления граждан, иначе доверие к выборам как таковым просто исчезнет", - цитируют Македона "Украинские новости".

Напомним, что Винницкий апелляционный административный суд зафиксировал победу на выборах в 16 избирательном округе самовыдвиженца Македона, но в системе "Выборы" пока что сказано, что побеждает действующий депутат Роман Стаднийчук. Для окончательного решения по данному округу до 24 часов понедельника необходимо доставить протокол с ОИК в ЦИК. В случае, если протокол не будет доставлен, выборы будут признаны недействительными.