Все публикацииПолитика

Журналист рассказал подробности сдачи Донецкого аэропорта предателем из СБУ

Предатель задержан в Донецке и доставлен в Киев.

Журналист рассказал подробности сдачи Донецкого аэропорта предателем из СБУ
Фото: www.62.ua/страница на Facebook Вячеслава Гуменного

Капитан донецкого управления СБУ Александр Головура, сдавший террористам новый терминал донецкого аэропорта в мае, задержан в Донецке и доставлен на допрос в Киев. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук.

По словам Бутусова, Головура является агентом российской разведки и был завербован еще до начала войны. В департаменте контрразведывательной защиты экономики государства, Головура отвечал за обстановку в Донецком аэропорту. Он поддерживал связь с бывшим командиром донецкой группы "Альфа" Александром Ходаковским.

"Под воздействием Головуры и его группы руководство аэропорта запретило военнослужащим Украины заходить в новый терминал и брать его под охрану под предлогом боязни пассажиров, и срыва работы аэропорта, откуда до последнего дня отправлялись рейсы гражданской авиации", - пишет Бутусов.

"Сотрудник СБУ Александр Головура сбежал из терминала вместе с Ходаковским. Он вошел в штаб батальона "Восток", был доверенным лицом Ходаковского. Однако уйти от возмездия ему не удалось. Контрразведка Служба безопасности Украины сумела провести расследодование обстоятельств захвата аэропорта противником. Предатель был установлен", - сообщает Бутусов.

"Предатель был захвачен живым нашей оперативной группой в самом Донецке, и вывезен в Киев. Головура дал ценные показания о своих российских хозяевах, и до сих пор является для СБУ одним из важных экспертов, хорошо знакомых с внутренней структурой террористов. Он станет важным свидетелем по делу о российском вторжении в Украину, и преступлениях российских спецслужб", - подчеркнул журналист.

Напомним, украинские военные держат оборону донецкого аэропорта с апреля 2014 года.