Все публикацииПолитика

ОБСЕ вновь зафиксировала передвижение военной техники в ДНР

В воскресенье наблюдатели заметили сразу две колонны.

ОБСЕ вновь зафиксировала передвижение военной техники в ДНР
Фото: 24daily.net

Наблюдатели ОБСЕ 9 ноября зафиксировали второе за двое суток перемещение военной техники без опознавательных знаков вблизи Донецка.

"В 11:20 около Свердлово (в 15 километрах к востоку от Донецка) Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ наблюдала колонну из 17 зеленых грузовиков "ЗиЛ" (московский завод имени Лихачева) без опознавательных знаков, двигавшихся на запад. Пять из них везли на буксире установки "Град". На двух из них были установлены ящики с боеприпасами", - говорится в докладе организации.

"В 11:35 на дороге Н-21 рядом с Зугрэсом (в 41 километрах к востоку от Донецка) Специальная наблюдательная миссия видела еще одну колонну, на этот раз из 17 зеленых грузовиков "КамАЗ" (Камский автомобильный завод) без опознавательных знаков, также двигавшихся на запад. Двенадцать из них везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы", - говорится в отчете наблюдателей.

Миссия сообщила, что не наблюдала в этих машинах людей в военной форме.

Напомним, 8 ноября представители миссии ОБСЕ в районе Макеевки (контролируется боевиками) зафиксировали передвижение колонны из более 40 грузовиков с тяжелым вооружением и танков.