Все публикацииПолитика

В коалиционном соглашении будет прописан курс Украины на НАТО, - Тымчук

"Переходить на стандарты НАТО необходимо в экстренном режиме"

В коалиционном соглашении будет прописан курс Украины на НАТО, - Тымчук
Фото: zik.ua

Прошедший в Раду кандидат от Народного фронта, военный эксперт Дмитрий Тымчук раскрыл некоторые подробности будущего коалиционного соглашения.

«К слову, по поводу облетевшего СМИ сообщения о договоренности о вступлении в НАТО. Действительно, есть решение внести в проект соглашения декларацию о возвращении курса Украины на евроатлантическую интеграцию, как это было до Януковича (как помним, впервые такой курс был заявлен еще во времена Кучмы)», - написал он на своей странице в facebook. Впрочем, участники коалиции не будут сосредотачиваться на этой теме "

уже потому, что вступление в НАТО – это не дело двух-трех месяцев, тогда как проблему форсированного укрепления обороноспособности страны нужно было решать вчера, и именно на этом сконцентрировано наше внимание".Вместе с тем, кандидат в нардепы отметил, что евроатлантическая интеграция открывает Украине путь к переходу на стандарты НАТО – «и это нужно делать в экстренном режиме». По словам Тымчука, основные направления в согласованных позициях документа – срочная разработка и принятие стратегических документов, экстренное реформирование всей сферы национальной безопасности и обороны, исходя из главной цели – адекватно ответить на агрессию против Украины.

Напомним, "Народный фронт", БПП и "Самопомощь" пригласили в коалицию "Батькивщину" и Радикальную партию.