Все публикацииПолитика

Нидерланды исключили возможность снятия санкций против России

Европа недовольна прошедшим голосованием на территориях боевиков.

Нидерланды исключили возможность снятия санкций против России
Берт Кундерс
Фото: EPA/UPG

Нидерланды не видят оснований для отмены санкций против России, сообщил сегодня вечером глава МИД этой страны Берт Кундерс.

"Мы обеспокоены тем фактом, что были проведены выборы в восточной части Украины, и подчеркиваем необходимость решения вопроса о мирном урегулировании и территориальном суверенитете Украины. Именно поэтому в данный момент мы не видим оснований снимать санкции с России", - заявил он. Министр добавил, что не исключает также того, что санкции в отношении России будут расширены.

Кундерс прибыл сегодня в Украину для отправки пяти гробов с останками жертв катастрофы самолета Malaysia Airlines, которые недавно удалось найти на месте падения самолета.

Напомним, что 5 ноября канцлер Германии Ангела Меркель тоже заявила, что не видит никакой возможности ослабить экономические санкции против России.

Между тем в осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии говорится, что санкции против РФ могут быть сняты в 2015 году. Эксперты комиссии отмечают, что санкции плохо повлияли не только на экономику России, но и на целый ряд стран Евросоюза: Эстонию, Латвию, Литву, Венгрию, Польшу, Кипр.