Все публикацииПолитика

СБУ задержала информатора террористов в Донецкой области

Злоумышленник принимал участие в блокировании складов ВСУ в Артемовске.

СБУ задержала информатора террористов в Донецкой области
Архив

Сотрудники СБУ задержали 41-летнего гражданина Украины, жителя Донецкой области с позывным "Радуга", который способствовал террористическим организациям на востоке Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержанный сознался, что в апреле принимал участие в блокировании складов с вооружением ВСУ в Артемовске Донецкой области, и в организации незаконного референдума.

Установлено, что злоумышленник был завербован тогдашним главарем террористов Игорем Гиркиным в мае. "Радуга" получил от террористов задачу собирать и передавать боевикам данные о дислокации и перемещения подразделений ВС Украины. Собранные данные он передавал незаконному вооруженному формированию "СМЕРШ", руководителю так называемой военной полиции "ДНР" по кличке "Нос".

В августе "Нос" организовал встречу "Радуги" с сотрудниками ФСБ возле российской границы, во время которой они обменялись разведывательной информацией относительно украинских военных, задействованных в АТО. В дальнейшем обмен информацией происходил через сеть Интернет.

СБУ задержала злоумышленника в его квартире.