Все публикацииПолитика

В БПП насчитали конституционное большинство в коалиции

Томенко сообщил о прогрессе в переговорах.

В БПП насчитали конституционное большинство в коалиции
Фото: Макс Левин

Кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко заявил, что если переговоры пяти партий о коалиции завершатся успехом, то в ее состав войдут более 300 депутатов.

"Если предварительно посчитать количество пяти фракций, то, как минимум, я насчитал сегодня 305... Теоретически у нас конституционная, проевропейская, проукраинская коалиция на 305 человек, а практически - еще продолжаются дискуссии", сказал он журналистам после очередного раунда переговоров о формировании коалиции, передает "Интерфакс-Украина".

Томенко сообщил, что рабочая группа уже согласовала два раздела коалиционного соглашения, которые касаются сферы безопасности и обороны, а также гуманитарной и социальной политики.

"Оба раздела, можно сказать, мы согласовали, за исключением нюансов, которые нужно на экспертном уровне согласовать. Есть предостережения относительно чисто технологий, скажем, сроков, когда мы это реализовываем", - рассказал он.

При этом он сомневается, что удастся до 11 ноября подготовить коалиционное соглашение, к чему призывает партия "Батькивщина".

"Мы все стремимся к этому, такую позицию высказала "Батькивщина", но я думаю, что это чрезвычайно сложно, поскольку наш подход заключается в том, что мы не должны сначала объявить коалицию, собраться и выпить шампанское, а потом собраться и думать, что делать", - сказал Томенко.

Напомним, переговоры о коалиции ведутся между партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальной партией и "Батькивщиной".